首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

愛在泰北,就「匠」做分享會

頭條新聞

愛在泰北,就「匠」做分享會

       桃園市木匠的家關懷協會,所主辦「愛在泰北,就「匠」做分享會」,在至善高中原動力視聽教室,,將在泰北的點點滴滴分享給自己的學弟妹!

       桃園市木匠的家關懷協會常務理事張中卓建築師,親臨現場,也代表木匠的家給各位同學勉勵。至善高中張皓期董事長也感謝桃園木匠的家、扶輪社、青年局、青輔會的努力與促成,也現場提醒本校實習主任,多促成本校學生校內、社區、廠方及國際的實習機會與服務學習可能。本校劉世嬌校長也代表學生感謝董事會及木匠的家,今年木工科所開辦泰北國際學習,成果豐碩,令人感佩與感動。

       今日的主持人是木工科李鴻源老師,講座的主講者就是在暑假期間前往泰北滿星疊大同中學,做國際服務學習的至善高中家具木工科的同學們,在16天的志工服務裡,體會到當地雖然地處山區、資源有限,但是當地孩子對於知識的渴望卻沒有因此減少!

       也有同學分享到,其實在過程當中,你會覺得很熱且無趣,不明白為何要來受罪。但是到了與孩子們共同完成工作,看見他們臉上的笑容,其實一切都有了答案!另外,雖然有一部分的同學沒能到現場分享,但還是透過自拍影片,來表達對於這次志工服務的感想。

       此次的泰北志工行,期待能種下一顆服務學習的種子,在未來至善高中教育上滿地開花!