首頁
活動照片
108-1 參與台北藝穗節活動
活動照片
108-1 愛在北就「匠」做分享會
活動照片
108-1 期初新書展
活動照片
108-1第一次升旗/晨跑/幹部訓練
活動照片
108-1 畢旅公聽會
活動照片
108-1 學生學習歷程檔案操作說明會
活動照片
108-1 選課說明會暨課程團體諮詢
活動照片
108-1 開學典禮暨新生訓練
活動照片
108-1 品格教育教師研習
活動照片
107-2 大溪關聖帝君聖誕慶典遶境服務
活動照片
107-2 籃球隊暑期移地訓練
活動照片
107-2 木工科泰北國際志工服務

愛在泰北,就「匠」做分享會

頭條新聞

愛在泰北,就「匠」做分享會

       桃園市木匠的家關懷協會,所主辦「愛在泰北,就「匠」做分享會」,在至善高中原動力視聽教室,,將在泰北的點點滴滴分享給自己的學弟妹!

       桃園市木匠的家關懷協會常務理事張中卓建築師,親臨現場,也代表木匠的家給各位同學勉勵。至善高中張皓期董事長也感謝桃園木匠的家、扶輪社、青年局、青輔會的努力與促成,也現場提醒本校實習主任,多促成本校學生校內、社區、廠方及國際的實習機會與服務學習可能。本校劉世嬌校長也代表學生感謝董事會及木匠的家,今年木工科所開辦泰北國際學習,成果豐碩,令人感佩與感動。

       今日的主持人是木工科李鴻源老師,講座的主講者就是在暑假期間前往泰北滿星疊大同中學,做國際服務學習的至善高中家具木工科的同學們,在16天的志工服務裡,體會到當地雖然地處山區、資源有限,但是當地孩子對於知識的渴望卻沒有因此減少!

       也有同學分享到,其實在過程當中,你會覺得很熱且無趣,不明白為何要來受罪。但是到了與孩子們共同完成工作,看見他們臉上的笑容,其實一切都有了答案!另外,雖然有一部分的同學沒能到現場分享,但還是透過自拍影片,來表達對於這次志工服務的感想。

       此次的泰北志工行,期待能種下一顆服務學習的種子,在未來至善高中教育上滿地開花!