首頁
活動照片
107-2 大溪關聖帝君聖誕慶典遶境服務
活動照片
107-2 籃球隊暑期移地訓練
活動照片
107-2 木工科泰北國際志工服務
活動照片
至善高中幼兒保育科的成果發表暨畢業科展
活動照片
農產行銷科單車環島之旅
活動照片
107-2 家具木工科科展「有木共睹」大科崁
活動照片
大溪國中「資源班成果餐會」
活動照片
科主任讀書會「我們與網紅的距離」
活動照片
第五屆 表藝科畢業製作「該死的畢‧致」
活動照片
至善高中 參加科技部「時間銀行」啟動記者會
活動照片
至善高中應屆畢業班 開啟體驗生命國際教育課程
活動照片
107-2 二年級實彈射擊

{自由時報訊} 至善高中學生超會演!勇奪全國創意戲劇比賽雙特優

至善高中學生超會演!勇奪全國創意戲劇比賽雙特優
【自由時報 地方報導】
 
        教育部主辦「107學年度全國學生創意戲劇比賽」,5月初甫在彰化員林圓滿落幕,桃園市至善高中連續6年代表桃園市挺進「全國學生創意戲劇比賽」舞台,屢獲佳績,今年表演藝術科、幼兒保育科團隊在「舞台劇類」及「現代偶戲類」雙雙獲得「特優」;參賽的兩科學生直說,賽前壓力非常大,直到成績宣布的那一刻,大夥在舞台上開心擁抱,確定夢想成真。
        導演李銘真表示,表演藝術科這次推出「好朋友」的舞台劇類劇碼,內容碰觸「校園霸凌」問題,敍述一位已經轉了許多學校卻仍逃不了被霸凌命運的學生,排練過程中考驗演員的默契和表演功力,不用肢體去踫觸,而是把精神詮釋出來;為了讓舞台上的表演逼真,選用裝滿紅色的顏料氣球,在爆破時,染紅演員的白襯衫、臉、手,以達到身歷其境的視覺效果。
        另一位導演藍忠文則說,幼兒保育科推出黑光偶戲作品「叩叩叩禮物來了」,以聖誕劇作為主軸,故事內容以聖經所提及的「東方三博士」發現最亮的一顆星作為核心,大膽融入科幻劇情,敘述耶穌乃外星文明與人類的結合,劇中所有人物、動物及形體道具,近乎以3D立體呈現,全是出自於學生手工打造而成,耗時近半年的製作期,全程搭配雷射光、LED 燈以及震撼人心的背景音樂,完美呈現黑光劇的迷人之處。
        校長劉世嬌則以「紅葉少棒」小校傳奇的奮鬥精神,來嘉許學生,所謂「台上三分鐘、台下十年功」,只有扎實的基本功,以及團隊合作,才能勇往直前;相參與演出學生表示,舞台上的道具比較大型,演出時每一個動作都要精準到位,就是考驗平日所培養的默契。
 
至善高中幼兒保育科推出黑光偶戲作品「叩叩叩禮物來了」。(記者李容萍攝)

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網