首頁
活動照片
農產行銷科單車環島之旅
活動照片
科主任讀書會「我們與網紅的距離」
活動照片
第五屆 表藝科畢業製作「該死的畢‧致」
活動照片
至善高中 參加科技部「時間銀行」啟動記者會
活動照片
至善高中應屆畢業班 開啟體驗生命國際教育課程
活動照片
107-2 二年級實彈射擊
活動照片
菸檳防治講座
活動照片
圖書館藝文講座 - 〈當我們一起編織:臺灣原住民文學中的性別經驗〉
活動照片
三年級性教育暨愛滋講座“台灣在宅醫療學會”林治萱護理師
活動照片
至善高中餐飲科展「美食嘉年華」 仁和餐會
活動照片
二年級性教育講座“張老師基金會”周鈺家講師
活動照片
2019 桃園市長盃木球錦標賽

{Hinet新聞訊} 校園霸凌劇《好朋友》 奪創意戲劇賽特優

校園霸凌劇《好朋友》 奪創意戲劇賽特優
【Hinet新聞 地方報導】
 
        校園中,除了肢體霸凌,還有言語和精神霸凌,桃園大溪區至善高中推出校園劇《好朋友》,月初拿下全國學生創意戲劇比賽舞台劇類高中職組特優。希望大家看劇得到反思,不應該默許這些行為變成生活的日常。
       同學們在舞台上演出校園霸凌情形,敘述一個他轉了好幾所學校,一直脫離不了被霸凌的命運,雖然曾求助老師、同學,卻被冷淡對待,最後走向自殺命運。
       至善高中表演藝術科學生林雨柔表示,「在演的過程中,感覺心裡不好受,想要阻止自己不要去霸凌他,也要阻止其他人,去跟那個同學好好相處。」
       至善高中表演藝術科學生林趙行聞認為,「你覺得你想要去掩蓋它,輕鬆的解決,反正這也沒什麼、不關我的事,但是在我脫離了這個戲之後,我就會覺得剛剛的我讓我自己很有罪惡感。」
       校園劇《好朋友》月初拿下教育部指導的107學年度全國學生創意戲劇比賽舞台劇類高中職組特優,指導老師表示,劇中並沒有告訴觀眾遇到霸凌怎麼辦,而是希望大家看著台上的他被欺負時,能得到反思。
       至善高中表演藝術科指導老師李銘真指出,「我們不應該面臨霸凌的時候以旁觀的角度,只要我不說、我不做,就好像沒我的事,但其實不是。你是旁觀者,你就默許、默認了這件事情的發生。同學們演出這個劇本,他們覺得心裡蠻拉扯。」
       藉著這齣戲,校方提醒大家認真做自己,不要像主角太在意別人想法,讓人家覺得他好像很好欺負,也提醒大家正視這些圍繞在周遭的肢體、言語和精神霸凌,不應該默許這些行為變成生活的日常。
 

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網