首頁
活動照片
農產行銷科單車環島之旅
活動照片
科主任讀書會「我們與網紅的距離」
活動照片
第五屆 表藝科畢業製作「該死的畢‧致」
活動照片
至善高中 參加科技部「時間銀行」啟動記者會
活動照片
至善高中應屆畢業班 開啟體驗生命國際教育課程
活動照片
107-2 二年級實彈射擊
活動照片
菸檳防治講座
活動照片
圖書館藝文講座 - 〈當我們一起編織:臺灣原住民文學中的性別經驗〉
活動照片
三年級性教育暨愛滋講座“台灣在宅醫療學會”林治萱護理師
活動照片
至善高中餐飲科展「美食嘉年華」 仁和餐會
活動照片
二年級性教育講座“張老師基金會”周鈺家講師
活動照片
2019 桃園市長盃木球錦標賽

「2019翻轉高雄‧教育節實施計畫」乙份,鼓勵教師、學生及家長踴躍出席,如說明,請查照。

說明:
一、依據本局「2019翻轉高雄‧教育節實施計畫」辦理。
二、106年本局率全國之先辦理第一屆課程博覽會,107年延續熱力,擴大參與教育階段,攜手三級學校、社區大學及國際教育,吸引來自全國3,000位親師生共同參與;108年課程博覽會邁入第三年,除延續前兩年教師的熱情與家長的參與外,更著重學生的學習表現,讓學生展現高雄的每一所學校,都是好學校,透過親師生交流共學,讓高雄的好能被更多人看見,一起為學生的學習點燃永續之火。
三、旨揭計畫辦理內容摘述如下:
(一)三級學校名師公開授課:108年4月22日(星期一)至5月24日(星期五)期間,邀請各地教學卓越教師至本市進行公開授課,並進行課程交流。
(二)三級學校教師公開授課:108年4月22日(星期一)至5月24日(星期五)期間,由本市三級學校(含署轄學校)教師打開教室,透過課程共備社群,進行公開觀議課活動。
(三)三級學校校長公開授課:108年4月22日(星期一)至5月24日(星期五)期間,由本市三級學校(含署轄學校)校長透過同校或跨校課程共備社群,進行公開觀議課活動。
(四)新課綱的翻轉與適性輔導:108年4月26日(星期五),透過講座及課程分享方式,邀請本市國中輔導教師就高中職學校特色發展及課程規劃進行交流與討論。
(五)2019翻轉高雄教育節大會:108年4月27日(星期六)至4月28日(星期日)期間,辦理教育論壇,並邀請三級學校辦理特色課程靜態成果暨國中小前導學校成果發表會、動態說課、體驗課程及家長對談會。
(六)島嶼的集體記憶課程分享會:108年5月3日(星期五)至5月4日(星期六)期間,由參與「島嶼的集體記憶課程計劃」學校教師進行課程分享,並就課程設計模組進行交流。
(七)「我就是城市的未來」主人翁論壇:108年5月25日(星期六),安排三級學校學生,以簡報或短講的方式,闡述對於美好城市或教育現場的期望。
(八)「學市集」我的學習力:108年5月25日(星期六),藉由市集的方式,邀請技職學校以群科職人及國中手作達人,透過作品的展示與互動,呈現自己的學習歷程。
(九)第一屆自然學科探究與實作年會:108年4月21日(星期日),透過大師講座、課程短講及體驗課程,提供全國對探究與實作有興趣的教師及家長一個交流平台,激盪更多教學動能與課程模組。
(十)我們的素養之路~教與學系列工作坊:108年4月25日(星期四)至4月26日(星期五)期間,以工作坊的型式進行,提升教師對課程設計的能力,並且透過分享開拓新課綱課程地圖的認知,真正落實以學生學習為中心的教育。

附加檔案大小
news45030002.pdf201.88 KB
賴郁婷 / gdtop13025
300
教務處 / 教學組長
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網