首頁
活動照片
至善高中餐飲科展「美食嘉年華」 仁和餐會
活動照片
2019 桃園市長盃木球錦標賽
活動照片
108桃園市高中職特色社團「舞動青春大會師 無毒有我」
活動照片
至善教育座談 - 地方聚落進行式
活動照片
至善高中家具木工科「2019青年抬頭節」木工體驗DIY
活動照片
活動照片
至善高中達人SHOW首次戶外開唱
活動照片
表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展
活動照片
日本新潟分水高校來至善交流
活動照片
秀面百年慶之大溪童玩節
活動照片
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限
活動照片
農民運動大會在至善

{中央社訊} 體驗斜槓日語教育 桃園至善高中激發學子潛能

頭條新聞

體驗斜槓日語教育 桃園至善高中激發學子潛能

【中央社 地方報導】

 

        隨著教育潮流的轉變,多重職業及身分的斜槓青年,近年來成為台灣新潮流,桃園市一家高中就針對日語教學課程推出斜槓教育,將語言結合觀光、甜點製作、流行文化的方式學習。

        台灣近年來掀起一股「斜槓青年」風潮,代表年輕人不再滿足「專一職業」的生活方式,而選擇能擁有多重職業和身分的多元人生。為了帶給高中生更多學習選擇與體驗,至善高中觀光事業科也在日語課程嘗試「斜槓教育」方式,延聘多專長教師為學生打造不同的課程規劃。

        觀光事業科主任潘御天表示,至善高中近年來與日本高校交流頻繁,特別聘請暢銷日文工具書作家鄒曼荻擔任第二外語日文的專任教師,畢業於東華大學中國語文學系的鄒曼荻,不但通過「JLPT日本語能力試驗」最高等級,更赴日就讀「東京優雅製菓調理專門學校」,順利考取「製菓衛生師」資格,是標準的斜槓青年。

        鄒曼荻表示,台灣的日語教學大多呆板沒變化,未來會選擇較生動的互動方式,把自己從日本學習的生活、經驗、職場或飲食文化等融入課程,同時將教學串聯大溪、復興等在地觀光旅遊資源,為台灣培養更多觀光領域人才。

        鄒曼荻說,自己的興趣廣泛,也鼓勵年輕學子多方面探索嘗試,紙本不是唯一的教學方式,她計畫以4堂課為一個週期,將日語學習結合日式飲食文化、甜點實作、流行文化探索等課程,讓學生在學習日語的過程,也能為自己帶來不同的人生體驗,找到自己的專長所在。

 

為了帶給高中生更多學習選擇與體驗,桃園市至善高中觀光事業科在日語課程嘗試「斜槓教育」方式,聘請暢銷日文工具書作家鄒曼荻(前)擔任教師,為學生打造不同的課程規劃。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年4月11日

暢銷日文工具書作家鄒曼荻(右1)擔任桃園市至善高中觀光事業科日語課程教師,她表示,未來會選擇較生動的互動方式,把自己從日本學習的生活、經驗、職場或飲食文化等融入課程,同時將教學串聯在地觀光旅遊資源,為台灣培養更多觀光領域人才。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年4月11日

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網