首頁
活動照片
107-2 大溪關聖帝君聖誕慶典遶境服務
活動照片
107-2 籃球隊暑期移地訓練
活動照片
107-2 木工科泰北國際志工服務
活動照片
至善高中幼兒保育科的成果發表暨畢業科展
活動照片
農產行銷科單車環島之旅
活動照片
107-2 家具木工科科展「有木共睹」大科崁
活動照片
大溪國中「資源班成果餐會」
活動照片
科主任讀書會「我們與網紅的距離」
活動照片
第五屆 表藝科畢業製作「該死的畢‧致」
活動照片
至善高中 參加科技部「時間銀行」啟動記者會
活動照片
至善高中應屆畢業班 開啟體驗生命國際教育課程
活動照片
107-2 二年級實彈射擊

{中央社訊} 桃市府樂見鳳飛飛受重視 大溪人:高雄很奇怪

桃市府樂見鳳飛飛受重視 大溪人:高雄很奇怪

【中央社報導】

 

       高雄市政府今天宣布要將每年1月3日訂為「鳳飛飛日」,桃園市政府表示,身為鳳飛飛的故鄉,樂見大家透過不同形式來緬懷她,但地方人士則不解,為什麼高雄市要搶別人的文化財。

         高雄市政府觀光局與民政局宣布,將1月3日訂為「鳳飛飛日」,未來每年在鳳飛飛的生日及忌日,都將舉辦活動,並推出套裝行程,吸引國內外粉絲到高雄旅遊。

       桃園市政府文化局長莊秀美傍晚表示,鳳飛飛的故鄉在桃園大溪,市府已經連續3年舉辦鳳飛飛冥誕系列紀念活動,去年的「想念飛飛音樂會」和「踩街活動」就邀請到曾與鳳飛飛合作電影的導演梁修身參與,鳳飛飛在大溪國小的學妹以及至善高中的同學也在音樂會中演出,吸引廣大的鳳迷前來朝聖,市府歡迎高雄和全台鳳迷一起到大溪緬懷鳳飛飛。

       莊秀美說,市府除了舉辦音樂活動,更將在新的大溪圖書分館設立鳳飛飛紀念館,希望保留「大溪女兒」鳳飛飛留下的音樂資產。紀念館去年底已完成先期調查規劃,預計今年動工,將以鳳飛飛的人物、音樂及電影等面向,保存文物、照片、影像及音樂等作品,落實桃園對音樂傳承的使命,市府也歡迎高雄和全國的鳳迷前來大溪朝聖。

       不過鳳飛飛的故鄉,桃園市大溪區的民眾聽聞消息,不少人都表示很「不可思議」,紛紛表示「高雄市很奇怪」,不能發展自己的文化嗎,連文化財都要搶。不過也有不少鳳迷表示樂觀其成,讓更多人一起懷念鳳飛飛,也可以到桃園大溪來認識鳳飛飛的故鄉。

 

高雄市政府2日宣布,要將每年1月3日訂為「鳳飛飛日」。桃園市政府表示,身為鳳飛飛的故鄉,樂見大家透過不同形式來緬懷她。圖為桃園市政府舉辦鳳飛飛冥誕系列紀念活動。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年1月2日

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網