首頁
活動照片
農民運動大會在至善
活動照片
日本東京都立三田高校來訪
活動照片
至善高中46周年校慶「產地餐桌園遊會 X 第九年教育論談」
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展
活動照片
活動照片
2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽

{聯合報訊} 至善高中蜂蜜品牌 入圍金牌好禮

頭條新聞

至善高中蜂蜜品牌 入圍金牌好禮
【聯合報 地方報導】
 
       桃園市至善高中農產行銷科不但是全台唯一,為讓學生結合理論與實務,透過產學合作攜手在地蜂農、三和木藝建立蜂蜜品牌「存蜜」,還報名「2018桃園金牌好禮」驚喜入圍,師生希望打響學校和「存蜜」品牌,進而帶動地方產業發展。
       學生陳以倫表示,「存蜜」採用大溪在地高品質百花蜜,當初課堂發想希望結合大溪在農特產品、木藝文化,因此有「存蜜」的點子和構想,同學集思廣益設計蜂蜜罐和可以當撲滿的木製外盒,很開心能入圍桃園伴手禮受肯定。
      「你可以想像滿手都是蜜蜂嗎,超恐怖的」,學生蘇嘉融想到先前在養蜂場採蜜,群蜂飛舞又往身體、手上爬的畫面還是覺得背脊發毛,不過在專業養蜂人士解說與學習技巧後,恐懼感減輕許多,因為「你不對牠怎樣,牠就不會叮(螫)你,不用怕牠啦」,有了幾次和蜜蜂交手的的經驗,已經掌握和蜜蜂相處的技巧。
       至善高中農產行銷科科主任李宗俊表示,為採集大溪義和農村附近花蜜,學校安排相關課程,讓學生深入了解當地生態,學習如何保護環境不被汙染破壞。
       「存蜜」蜂蜜的木盒子以傳統木工製作,可當成存錢筒,啟發消費不只買蜂蜜,還能和蜜蜂一樣勤勞,懂得儲存未來資本,木盒也可以變成筆桶使用,提醒使用者要不斷吸收知識。
 
至善高中學生在大溪養蜂農場學習如何取得蜂蜜和包裝。 圖/桃園市至善高中提供
 
「存蜜」的木盒包裝可以當存錢筒和筆筒。 圖/桃園市至善高中提供

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結