首頁
活動照片
表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展
活動照片
日本新潟分水高校來至善交流
活動照片
秀面百年慶之大溪童玩節
活動照片
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限
活動照片
農民運動大會在至善
活動照片
日本東京都立三田高校來訪
活動照片
至善高中46周年校慶「產地餐桌園遊會 X 第九年教育論談」
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片

{中央社訊} |桃園影像冬令營 找回高中生攝影感動

桃園影像冬令營 找回高中生攝影感動
【中央社 地方報導】

 

        許多民眾習慣用手機或數位相機拍照記錄生活,但知道影像成型原理的人卻不多,桃園市至善高中在寒假舉辦免費影像冬令營,透過自製攝影器材和暗房沖洗,讓學生一探攝影的奧妙。

        國立台北藝術大學指導老師朱祈安今天受訪表示,這次與陳敬寶老師利用寒假的機會,在桃園開辦影像冬令營,要教導學生們用最原始的方式捕捉影像。

        朱祈安指出,除了教導學生利用針孔攝影產生底片,也會告訴學生們如何用氫版轉印的技術製作相紙,讓學生將自己拍攝的照片沖洗出來,了解影像生成的原理。

        至善高中表演藝術科一年級學生姜姵妤表示,現在人都習慣用手機或相機拍照,傳統的底片或拍攝手法現在相當少見,為期3天的冬令營課程,同學不但嘗試著製作針孔攝影機還要學習氫版轉印,最後看見自己拍攝的照片沖洗出來的那一刻,心中的感動難以言喻,才知道拍照原來不是件容易的事。

        桃園市至善高中表演藝術科主任李欣潔表示,數位相機以便利性迅速取代傳統相機,近年的「智慧型手機」更讓攝影成了全民運動,學校希望透過這一類免費的趣味課程,讓學生透過實際操作,重新了解影像成型的原理。

 

桃園市至善高中與台北藝術大學合辦影像冬令營,教導學生利用針孔攝影產生底片,並運用氫版轉印技術製作相紙,讓學生自己將照片沖洗出來,了解影像生成原理。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年2月1日

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結