首頁
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展
活動照片
活動照片
2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽
活動照片
至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
活動照片
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
活動照片
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動
活動照片
桃園市 106 年度國中技藝教育競賽頒奬典禮暨成果發表
活動照片
表演藝術科 健行科大校外參訪
活動照片
「至善高中第六屆國際教育旅行-京阪奈」
活動照片
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展

{中廣新聞訊} 日本高校師生交流 品嚐蛋黃穌滿滿幸福

日本高校師生交流 品嚐蛋黃穌滿滿幸福
【中廣新聞 地方報導】
 
       中秋節剛過,桃園至善高中為歡迎來訪的日本等校師生,今天特別製作好吃的中秋應景的蛋黃穌,供師生享用。到訪師生吃進嘴裡,感受滿滿的幸福,也瞭解中秋節的意義。(李明朝報導)
     至善高中校方表示,這次來自日本靜岡縣的高校師生一行近80人,日本校方在抵達學校先以「傳統日式太鼓表演」,感謝至善高中的接待,至善學生也表演流行舞蹈,迎接到訪的師生,雙方點燃交流氣氛。
     至善高中校方安排教導日本學生製作玫瑰花棒棒糖以及毛巾花,幼保科游騰崴老師表示,其實這兩種作品不難,主要是學習手作的技巧,運用在幼兒方面也是訓練手部,日本學生學習的精神非常好,相當投入也把做好的作品做為紀念。
     另外,雖然中秋節才過,至善餐飲科也準備蛋黃穌,讓日本師生品嚐,學生吃到嘴中呈現滿滿的幸福,餐飲科主任楊雅惠表示,中秋節對國人來說是非常重要的節日,以及具有人文氣息,日本師生品嚐道地的蛋黃穌,也能從翻譯說明知道中秋節的意義,感受濃濃台灣的中秋節日。
     來訪的日本高校普通科課程沒有學習幼教及餐飲,學生對於能夠親自動手做都覺得非常好玩,尤其吃到好吃蛋黃穌都向至善學生大聲說出謝謝你。

 

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結