首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

高中生拍電影 音樂說故事有模樣

        (桃園訊)回想17歲時,我們在做什麼?忙著考試、談戀愛、青春被時間不知所謂的追著跑?
        至善高中普通科(才藝升學)的學生,選擇用不一樣的主題,渡過他們18歲前最重要的一件事:全班34人集體創作,拍攝一部音樂電影,並為它舉辦電影放映會,當作送給自己的成年禮物,金鐘獎最佳編劇劉亮佐表示:「回想高中我們高中時,可能連相片都拍不好了,更何況這群孩子要拍的是一部40分鐘有劇情且充滿原創音樂的短片。」的確,這不論對孩子,或是老師來說,都是一項極大的挑戰。
        至善高中於4年前首創全台灣第一個「普通科(才藝升學)」,活化了一般被拿來加強升學考科的輔導課,結合課綱中「藝術及生活領域」的課程,培養孩子的第二專長:音樂創作及表演開發,三年來,從校內戲劇呈現,到校外舞台劇搬演,第三年則挑戰大螢幕─電影的劇本、音樂創作,拍攝及放映會的規劃與執行,受邀擔任特別演出的金鐘獎最佳女主角王琄表示:「拍攝的過程中,每個人都被考驗著,與改變著。」
        高中生除了讀書還能做什麼?歷經的6個月的創作磨合、10天密集拍攝、3個月後製與放映會規劃執行,至善高中的孩子們要告訴大家,知識不止來自於書本,走出戶外,實際面對問題與嘗試著去解決它,擔任至善高中董事、也是知名導演的楊順清表示:「電影本來就是個虛構的世界,而如何將它變成真實,需要的是不斷解決問題的能力,拍電影是很好的訓練了。」
        音樂電影《衷‧曲》放映會將在06/08(六)晚上19:00~21:00,於桃園縣婦女館國際演藝廳(桃園市延平路147號),舉辦電影放映會暨成果展,40分鐘的電影短片,透過「美麗的大溪、原創的音樂」,傳遞親情、友情、愛情的支持,要完成夢想,不只自己要很努力,還要多少人的幫忙與團隊合作,至善高中的孩子,從做中學,才是真正一輩子能帶著走的能力,誠摯的邀請您的蒞臨,活動憑邀請卡入場,請洽邱信智同學(0989-189758),珍惜當下,不再重來。

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網