首頁
活動照片
至善高中 參加科技部「時間銀行」啟動記者會
活動照片
至善高中應屆畢業班 開啟體驗生命國際教育課程
活動照片
107-2 二年級實彈射擊
活動照片
菸檳防治講座
活動照片
圖書館藝文講座 - 〈當我們一起編織:臺灣原住民文學中的性別經驗〉
活動照片
三年級性教育暨愛滋講座“台灣在宅醫療學會”林治萱護理師
活動照片
至善高中餐飲科展「美食嘉年華」 仁和餐會
活動照片
二年級性教育講座“張老師基金會”周鈺家講師
活動照片
2019 桃園市長盃木球錦標賽
活動照片
108桃園市高中職特色社團「舞動青春大會師 無毒有我」
活動照片
至善教育座談 - 地方聚落進行式
活動照片
至善高中家具木工科「2019青年抬頭節」木工體驗DIY

恭賀!至善幼保黑光劇 連霸「全國特優」!

至善幼保黑光劇 連霸「全國特優」
        至善高中幼兒保育科,今日參與由教育部所指導的「106學年度全國學生創意戲劇比賽」中,在自己的家鄉主場,桃園藝文展演中心,以黑光劇「傳說」,再度拿下全國「特優」,連霸全國第一。
        演出的內容主軸,是以泰雅族的石頭「傳說」為起點,重新創作詮釋,一開場,就呈現泰雅族英勇威猛的「戰舞」,再以黑光人偶,將故事帶出,也成功地演繹出,原住民的傳統精神和唯美神話。
        總導演藍忠文,同時也是紙風車、綠光劇團⋯等,國內各大劇團的編導、演員,從事表演藝術工作超過30年,身經百戰的他,即便已帶領去年的學生,奪得全國「特優」,仍然以最高規格和嚴謹的態度來教育學生,其中包含了製作道具的部分,一共歷經了半年的製作期,每星期4小時,最後兩個月,每星期7小時,製作出包含星星、螃蟹、鯊魚、老鷹、孔雀、鳳凰、海豚、章魚⋯等,128件的道具,均是純手工製作。藍導演表示,今年的道具除了走「線條風格」的設計之外,更是挑戰3D立體的黑光道具,製作程序更是繁雜。
        去年奪得「特優」的幼兒保育科同學,也將在下個月,參加並接受由「桃園市政府」所舉辦的「桃園之光」頒奬典禮,至善期待,能夠以藝術教育,讓孩子的能量以更多元、突破、創新的方式被肯定的看見。

紀錄照片
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網