首頁
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展
活動照片
活動照片
2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽
活動照片
至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
活動照片
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
活動照片
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動

{桃園有線新聞訊}日本高校3百師生 前進至善交流互動

Wed, 2015-11-04

日本高校3百師生 前進至善交流互動
桃園有線新聞大溪報導】     
       日本千葉縣流山大鷹森林高等學校三百四十名師生今天來到桃園,與桃園市的高中生進行體育活動及技職教育的交流,學校除了讓日本學生實際體驗台灣技職教育的課程,同時也舉辦了趣味運動競賽及三對三籃球賽,透過教育進行國際交流互動,拓展學子的視野。
        隨著國人對於教育觀念的改變,升學不再是學子們的唯一選擇,各級學校與國際間的交流也日益頻繁,桃園市大溪區的至善高中,繼日前透過藝術受邀前往香港、日、韓等國交流參訪之外,今天更接待了來自日本千葉縣的流山大鷹森林高等學校的師生,學校期望,透過各國不同教育制度的體認,讓學子們可以看見教育的真義。
       這一次來訪的日本千葉縣流山大鷹森林高等學校,是日本教育部認證的「研究開發校」,學校平時就相當重視國際語言教育和體育活動,因此至善高中特別為這些遠道而來的貴客們,規劃了輕鬆有趣的競賽活動,以及三對三籃球賽,讓這些學子們跨過語言及生活的隔閡,一起揮灑青春的汗水。
        校方也特別讓三百多位日籍學生,直接參與學校的二十個不同社團課程,和台灣學子進行直接的互動交流,讓日本校方對於台灣提供學生適性發展教育的方式印象深刻。最後更透過時下最流行的空拍機,一起為這場友誼見證留影,也為雙方的交流畫下一個完美的句點。
 
影音新聞連結:https://youtu.be/14ExskJh2go

 
 

連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結